Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe ricetta Stefano da MasterChef 4

Un delizioso ed originale secondo piatto a base di pesce caratterizzato da polpette di granseola quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle deliziose polpette con la granseola accompagnate da una passata di piselli e patate ed una saporitissima emulsione di acciughe.

Masterchef 4 - ricetta Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe: 30 min

Ingredienti per 2 persone

  • piselli, 200 gr
  • patate bollite, 2
  • parmigiano grattuggiato, 100 gr
  • acciughe sott’olio, q.b.
  • granseole, 2
  • burro
  • pangrattato, q.b.
  • uova, 2
  • panna, 200 ml
  • sale
  • olio

Procedimento della ricetta Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe da MasterChef

Sbollentiamo i piselli per 3 minuti. Peliamo e schiacciamo le patate già bollite in una boule e aggiustiamo di sale e pepe. Per la purea di piselli: frulliamo i piselli e passiamoli al setaccio.

Per l’emulsione di acciughe: con un frullatore a immersione frulliamo panna e acciughe sott’olio. Aggiungiamo due cucchiai di parmigiano grattugiato e la polpa di due granseole. Lasciamo riposare.

Mettiamo a scaldare l’olio per friggere. Riprendiamo il composto di granseole e patate e creiamo delle polpette. Impaniamo le polpette con le uova e il pangrattato. Friggiamo le polpette e scoliamole su carta assorbente.

Impiattamento: mettiamo la salsa di piselli a specchio, aggiungiamo le polpette, l’emulsione di acciughe a lato e una chela di granseola sbriciolata.

Video della ricetta Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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