Polpette fritte al sugo ricetta Serpe La Prova del Cuoco

Per la rubrica “Due modi di” che ha caratterizzato la puntata odierna di martedì 8 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, oltre alla ricetta delle Olive alla nonna papera proposta da Anna Moroni, la maestra di cucina napoletana Anna Serpe, utilizzando come ingrediente base del macinato di manzo, ci ha preparato delle buonissime polpette insaporite con uva passa e pinoli, fritte in abbondante olio di arachide prima di essere ripassate in padella con del sugo di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Polpette fritte al sugo ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette fritte al sugo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette fritte al sugo: 40 min

Ingredienti

  • 600g di macinato di manzo,
  • 250g di pane raffermo,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 2 uova,
  • 100g di formaggio grattugiato,
  • 50g di pecorino grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe bianco q.b.,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50g di uva passa,
  • 50g di pinoli,
  • 1 kg di pomodori pelati,
  • 100g di doppio concentrato di pomodoro,
  • 2 bicchieri di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla dorata,
  • 1/2l di olio di semi di arachidi,
  • sale grosso q.b.,
  • un mazzetto di basilico

Procedimento della ricetta Polpette fritte al sugo di Anna Serpe

Ammolliamo il pane raffermo in acqua calda con l’uva passa per un quarto d’ora. Strizziamo bene il tutto e trasferiamo in una terrina capiente con il macinato di carne, un uovo intero più un tuorlo, l’aglio ed il prezzemolo tritati, i pinoli ed i formaggi grattugiati.

Regoliamo di sale e pepe. Nel frattempo, prepariamo il sugo facendo soffriggere mezza cipolla con dell’olio evo, aggiungiamo i pelati sgocciolati tenendo da parte la loro acqua, uniamo il concentrato di pomodoro, il sale grosso ed il basilico.

Se necessario, allunghiamo il sugo con l’acqua dei pelati e lasciamo cuocere il pomodoro per un quarto d’ora. Amalgamiamo bene il macinato di carne con i restanti ingredienti messi nella terrina, formiamo delle polpette un pò schiacciate e poi friggiamo a fuoco medio in un bicchiere di olio extravergine miscelato con l’olio di arachidi.

Facciamo scolare l’olio in eccesso sopra un foglio di carta da cucina quindi ripassiamo le polpette nel sugo per ulteriori 10 minuti.

Video della ricetta Polpette fritte al sugo di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette fritte al sugo” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpette fritte al sugo” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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