Come ogni mercoledì, spazio nella rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alla ricetta proposta dai telespettatori da casa. Oggi tocca a Cesare da Roma proporre una ricetta cucinata per noi da Tessa Gelisio. La ricetta in questione è quella di un gustoso secondo piatto di pesce, delle polpette di polpo per la precisione, che Tessa ha preparato seguendo lo stesso procedimento utilizzato per quelle di carne con il polpo al posto del macinato, il tutto poi fritto in olio di arachidi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette di polpo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Polpette di polpo: 25 min
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 5 uova
- q.b mollica pane
- q.b pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- q.b pepe
- q.b olio
- q.b erbetta tritata
Per friggere:
- olio di arachidi
Procedimento della ricetta Polpette di polpo da Cotto e Mangiato
Iniziamo lessando un polpo. Una volta pronto, tritiamolo assieme alle uova, alle erbette e alla mollica di pane. Se l’impasto risulta troppo morbido, amalgamiamolo con un po’ di pane grattugiato.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, siamo pronti per preparare le polpettine che, prima di essere fritte, vengono passate in due uova sbattute e nel pane grattato.
Video della ricetta Polpette di polpo da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette di polpo!
Se la ricetta “Polpette di polpo” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.