Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Per gli amanti delle polpettine e della cucina sana senza grassi, ecco la ricetta che potrebbe fare al caso vostro. Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatto sani e leggeri a basso contenuto calorico, cioè il mitico Marco Bianchi, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 10 maggio della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta delle polpettine preparate utilizzando, per l’impasto, un mix di legumi (fagioli e lenticchie in primis) a cui Marco ha poi aggiunto della ricotta fresca.

La Prova del Cuoco - Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta: 45 min

Ingredienti

  • 250 g di fagioli borlotti lessati
  • 250 g di lenticchie lessate
  • 200 g di ricotta fresca
  • 100 g di mandorle tritate
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di yogurt greco
  • ½ cucchiaino di zafferano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta di Marco Bianchi

Dopo aver scolato i fagioli e lenticchie, riuniamoli in un mixer con il grana, la ricotta, lo scalogno ed il prezzemolo. Frulliamo sino ad ottenere un composto omogeneo, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo un filo di olio extravergine.

Formiamo le polpettine e passiamole nel trito di mandorle. Lasciamo riposare in frigorifero e serviamo con una crema ottenuta mescolando lo yogurt con lo zafferano.

Video della ricetta Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettine di borlotti lenticchie e ricotta” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.