Buonissimo e molto appetitoso il secondo piatto di carne che ci è stato proposto nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di giovedì 10 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La ricetta in questione è quella di un buonissimo polpettone di carne di manzo insaporito con della mozzarella di bufala e del prosciutto cotto, un piatto semplice e abbastanza veloce da preparare che vi consigliamo di rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone formaggio e prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polpettone formaggio e prosciutto : 45 min
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo macinata,
- 3 uova intere,
- 2 fette di pane raffermo,
- 1/2 bicchiere di olio evo,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo tritato q.b.,
- 1 mozzarella di bufala,
- 200 g di prosciutto cotto affettato,
- una manciata di formaggio grattugiato,
- pangrattato q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Polpettone formaggio e prosciutto
Mettiamo la mollica di pane in una ciotola con il latte. Nel frattempo mescoliamo la carne con le 3 uova. Aggiungiamo il pane ben strizzato, il prezzemolo e un po’ d’aglio tritati finemente.
Mescoliamo. Uniamo mezzo bicchiere di olio e regoliamo di sale e pepe. Mescoliamo gli ingredienti e lavoriamoli bene con le mani. Nel frattempo,tagliamo a fette la mozzarella.
Ungiamo la pirofila con olio e spolveriamola con il pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato. Prendiamo metà impasto di carne e stendiamolo con le mani nella pirofila.
Adagiamo sopra le fette di mozzarella e il prosciutto cotto affettato. Copriamo con il secondo strato di carne e cospargiamo il tutto con il pangrattato, affinché in cottura si formi la crosticina.
Passiamo in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servire il polpettone, lasciamolo intiepidire all’interno della stessa pirofila.
Video della ricetta Polpettone formaggio e prosciutto per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polpettone formaggio e prosciutto” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Polpettone formaggio e prosciutto” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.