Polpettone di tonno con maionese al cipollotto ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Molto saporito ed originale come sempre il piatto a base di pesce proposto dal maestro di cucina dell trasmissione La Prova del Cuoco specializzato in questo tipo di preparazioni, cioè il simpatico e bravo Gianfranco Pascucci, che, in questa puntata di venerdì 15 aprile, ci ha preparato un secondo piatto a base di pesce lucerna, scorfano e trascina cucinati in guazzetto con dei pomodorini ed un brodo preparato con gli scarti delle verdure e dei pesci.

La Prova del Cuoco - Polpettone di tonno con maionese al cipollotto ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg tra lucerna e tracina
  • 2 cipollotti
  • 200 gr. di pomodorini
  • 10 capperi
  • 10 olive nere
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Brodo di pesce q.b.

Procedimento della ricetta Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro di Gianfranco Pascucci

Sfilettiamo il pesce e prepariamo il guazzetto. Prepariamo un brodo vegetale con tutte gli scarti delle verdure e dei pesci, dopo averli passati in forno. Aggiungiamo anche un po’ di macis all’interno e facciamo andare in infusione.

In un’altra padella, mettiamo il cipollotto tagliato e alloro. Aggiungiamo anche capperi ed olive ed un goccio di vino bianco.

Alziamo la fiamma e poi aggiungiamo il pesce sfilettato a bocconcini piccoli (la pelle si può togliere dopo quando è cotto) e facciamo andare per 8-10 minuti.

Condiamo con un po’ di sale e pepe. Aggiungiamo anche pomodorini privati di pelle. Aggiungiamo il brodo di pesce non appena il pesce diventa traslucido.

Video della ricetta Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pesce lucerna in guazzetto di pomodoro” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.