Un secondo piatto in cui ingredienti tropicali vengono sapientemente utilizzati per dare sapore al polpo quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un polpo cotto arrosto e servito con dei semi di cumino e di sesamo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpo arrosto ai semi di cumino proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Polpo arrosto ai semi di cumino: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- polpo, 1
- cumino, 30 gr
- sesamo, 30 gr
- aragostelle, 4
- pomodoro, 300 gr
- zucchina gialla, 2
- ocra, 200 gr
- cipolla, 1
- frutto della passione, 1
- datteri, 4
- farina di platano, 50 gr
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Polpo arrosto ai semi di cumino da MasterChef
Cuociamo il polpo in acqua bollente per 30 minuti, quindi impaniamolo nei semi di sesamo e cumino tritati finemente e friggiamolo in olio. Cuociamo la zucchina gialla tagliata a brunoise in padella con un filo d’olio evo.
Cuociamo l’ocra in acqua bollente salata. Una volta cotta ripassiamola in padella con olio evo. Mettiamo pomodori, poca acqua, cipolla, olio e le aragostelle in una pentola, facciamo cuocere per pochi minuti.
Dopo la cottura aggiungiamo qualche dattero e un cucchiaio di farina di platano e frulliamo il fondo tenendo le code sgusciate.
Frulliamo il frutto della passione e filtriamolo. Impiattiamo la zuppa e le aragostelle, adagiamo le verdure intorno e disponiamo sopra i tentacoli del polpo e il frutto della passione.
Se la ricetta “Polpo arrosto ai semi di cumino” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.