Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Grande successo sta riscuotendo la nuova rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alle ricette vegetariane preparate per noi dal maestro di cucina e new entry della Prova Marco Bianchi. Oggi lo chef ci propone un interessante e gustoso piatto a base di pomodori ripieni che Marco ha farcito con una delicata mousse a base di acciughe, tofu e timo, un piatto decisamente appetitoso e gustoso.

La Prova del Cuoco - Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo: 50 min

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati maturi
  • 300 g di tofu
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 6 fette di pane in cassetta integrale
  • 100 g di rucola
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • timo fresco q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento della ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo di Marco Bianchi

Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, priviamoli dei semi e della polpa quindi lasciamoli riposare capovolti affinché perdano l’acqua di vegetazione.

Tagliamo a striscioline le fette di pane e tostiamole. Prepariamo la mousse di tofu: tagliamolo a cubetti e frulliamolo con le olive, i capperi, l’aglio, i filetti di acciughe e l’olio extravergine di oliva.

Aggiungiamo poca acqua e continuiamo a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Farciamo i pomodori con la mousse di tofu, spolveriamoli con il timo fresco quindi serviamo su un letto di rucola accompagnando con i crostini di pane.

Video della ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.