Grande successo sta riscuotendo la nuova rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alle ricette vegetariane preparate per noi dal maestro di cucina e new entry della Prova Marco Bianchi. Oggi lo chef ci propone un interessante e gustoso piatto a base di pomodori ripieni che Marco ha farcito con una delicata mousse a base di acciughe, tofu e timo, un piatto decisamente appetitoso e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo: 50 min
Ingredienti
- 4 pomodori ramati maturi
- 300 g di tofu
- 150 g di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 1 spicchio di aglio
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 6 fette di pane in cassetta integrale
- 100 g di rucola
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- timo fresco q.b.
- acqua q.b.
Procedimento della ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo di Marco Bianchi
Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà, priviamoli dei semi e della polpa quindi lasciamoli riposare capovolti affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Tagliamo a striscioline le fette di pane e tostiamole. Prepariamo la mousse di tofu: tagliamolo a cubetti e frulliamolo con le olive, i capperi, l’aglio, i filetti di acciughe e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo poca acqua e continuiamo a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Farciamo i pomodori con la mousse di tofu, spolveriamoli con il timo fresco quindi serviamo su un letto di rucola accompagnando con i crostini di pane.
Video della ricetta Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.