Gara molto equilibrata quella andata in onda oggi alla trasmissione La Prova del cuoco nella rubrica Superchef. Dopo aver visto ed assaggiato la ricetta di Alfonso della Croce e del suo rigatone quadro alla parmigiana, l’altro concorrente in gara, lo chef Ivan Ferrara, ha invece proposto un secondo piatto a base di porchetta di maialino che il giovane chef ha servito con delle mele renette ed una riduzione di Calvados, un piatto davvero molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados : 40 min
Ingredienti
- 500 g di porchetta di maialino da latte
Per la crema di mele:
- 5 mele Renette
- 150 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 2 stecche di cannella
- succo di ½ limone
- 100 g di Calvados
- 50 g di burro
Per la soluzione agrodolce:
- 1 sedano rapa
- 250 g di acqua
- 150 g di aceto bianco
- 150 g di zucchero semolato
- sale
Per la riduzione di Calvados:
- 300 g di Calvados
- 50 g di glucosio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
Procedimento della ricetta Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados
Per la crema di mele: Sbucciamo e spezzettiamo le mele. Mettiamo in padella zucchero e acqua e facciamo cuocere fino ad ottenere un caramello. Aggiungervi le mele, il succo di limone e la cannella. Facciamo appassire per 1’ e sfumiamo con il Calvados.
Facciamo evaporiamo l’alcool e cuociamo per circa 5’. Frulliamo e setacciamo. Per la soluzione agrodolce: Peliamo il sedano rapa. Mettiamo a bollire l’acqua con lo zucchero e un pizzico di sale. Facciamo stempare e aggiungiamo l’aceto bianco. Immergiamo il sedano rapa, copriamo con la pellicola e facciamo cuocere per altri 5’.
Per la riduzione di Calvados: Facciamo bollire il Calvados e facciamolo ridurre della metà. Aggiungervi il glucosio e completiamo la riduzione. Per la porchetta: Condiamo la porchetta con aglio, timo, rosmarino, sale e pepe, arrotoliamola e leghiamola. inforniamola per circa 4 ore a 80°.
Rosoliamola con abbondante olio evo, rosmarino e aglio in camicia fino ad ottenere una cotenna molto croccante. Quindi facciamola riposare per qualche minuto, togliamo lo spago e tagliamola a fette. Impiattiamo mettendo la crema di mele alla base del piatto, disporvi sopra il sedano rapa e la porchetta. Infine guarniamo con la riduzione di Calvados.
Video della ricetta Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “ Porchetta di maialino con mele Renette e riduzione di Calvados ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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