Per lo spazio della Prova del Cuoco dedicato alle ricette mari e monti, dopo la buonissima ricetta del Salmone Marinato con patate finocchi e panna acida proposta dal maestro Gianfranco Pascucci, tocca ad Andrea Ribaldone deliziarci proponendoci una gustosa ricetta di terra autunnale, cioè la ricetta dei funghi porcini ripieni di pollo e verdure, un piatto non semplicissimo da realizzare ma molto saporito e particolarmente indicato in questo periodo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Porcini ripieni con verdure e pollo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo: 50 min
Ingredienti
- 3 funghi porcini
- 80 g di bietole
- 40 g di prezzemolo
- 200 g di petto di pollo
- 50 g di grana grattugiato
- 300 g di pane di segale integrale
- 2 acciughe sott’olio
- foglie di rucola q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo di Andrea Ribaldone
Mondiamo i funghi, tagliarne metà gambo (in modo che possano rimanere in equilibrio). Svuotiamo i gambi con uno scavino.
Scottiamo i ritagli e le parti inferiori dei funghi in padella con un filo d’olio; frullando per immersione con poca acqua in modo da ottenere una crema.
Sminuzziamo un porcino e prepariamo una farcia aggiungendo il pollo tritato, il grana e le bietole sbollentate. Riempiamo i gambi dei rimanenti funghi, cuociamoli il forno per circa 20’ a 170°.
Tostiamo il pane, grattugiamolo grossolanamente quindi ripassiamolo in padella con un filo d’olio e le acciughe. Frulliamo il prezzemolo con un filo d’olio e di acqua.
Serviamo i funghi sulla crema, rifiniamo con l’olio al prezzemolo, delle briciole di pane e qualche foglia di rucola.
Video della ricetta Porcini ripieni con verdure e pollo di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Porcini ripieni con verdure e pollo” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Porcini ripieni con verdure e pollo” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.