Appuntamento con la tradizione e la bontà della cucina sudtirolese quest’oggi in questa puntata di mercoledì 23 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Il maestro di cucina e chef tirolese Markus Holzer ci ha infatti proposto una versione a dir poco originale dei classici canederli, dei canederli schiacciati per la precisione, noti con il nome di pressknodel, che lo chef ha preparato utilizzando nell’impasto del buonissimo formaggio, ovviamente, anch’esso di origine sud-tirolese.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pressknodel al formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pressknodel al formaggio: 45 min
Ingredienti
Per i canederli:
- 350 g di pane bianco raffermo tagliato a cubetti
- 30 g di farina
- 6 uova
- 200 ml di latte
- 250 g di formaggio grigio
- 50 g di cipolla bianca
- 50 g di porro
- 100 g di burro
- sale q.b.
- erba cipollina q.b.
Per l’insalata di cavolo cappuccio:
- 150 g di cavolo cappuccio bianco
- 150 g di cavolo cappuccio rosso
- semi di cumino q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di senape
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 30 ml di aceto di vino bianco
Per il condimento:
- 50 g di burro
- formaggio grana grattugiato q.b.
- erba cipollina q.b.
Procedimento della ricetta Pressknodel al formaggio di Markus Holzer
Tagliamo la cipolla ed il porro a dadini, rosoliamo con 50 g di burro e poi mescoliamo con i cubetti di pane, la farina, il formaggio grigio sbriciolato e l’erba cipollina tagliata finemente. Regoliamo di sale.
Mescoliamo il latte con le uova e successivamente uniamo al composto a base di pane. Con le mani leggermente bagnate, formiamo delle sfere da circa 60 g ciascuna (i canederli), schiacciamo e saltiamo in padella con il restante burro, rosolando da ambo i lati quindi cuociamo per 5 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliamo a julienne il cavolo cappuccio bianco e rosso. Mescoliamo la senape con l’aceto, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo l’olio di semi a filo, sempre mescolando.
Condiamo l’insalatina con il “dressing” così ottenuto ed i semi di cumino. Disponiamo i canederli schiacciati sopra l’insalatina di cavolo cappuccio. Condiamo con il grana, il burro nocciola, un trito di erba cipollina e serviamo.
Video della ricetta Pressknodel al formaggio di Markus Holzer per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pressknodel al formaggio” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pressknodel al formaggio” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.