Profiteroles alla panna con glassa al cioccolato e granella di nocciole ricetta Maria Chiara da Bake Off Italia

Maria Chiara, concorrente della seconda edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia e condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, per la prova tecnica della seconda puntata la sua versione dei profiteroles che ha farcito con della panna per poi ricoprire il tutto con una glassa realizzata utilizzando del cioccolato fondente e della granella di nocciole ottenendo un risultato davvero molto gustoso.

Bake Off Italia: ricetta Profiteroles alla panna con glassa al cioccolato e granella di nocciole di Maria Chiara
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ingredienti x 8 persone

Per la Crema e crema al cioccolato

  • 2 l latte
  • 470 g zucchero
  • 100 g amido
  • 100 g cacao
  • 300 g cioccolato fondente
  • 70 g granella di nocciole
  • 45 g burro
  • 25 g glucosio

Per la Pasta Bignè

  • 1 cucchiaino zucchero
  • 200 ml acqua
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 130 g farina
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 500 g panna fresca (da montare)

Procedimento della ricetta di Maria Chiara Profiteroles alla panna con glassa al cioccolato e granella di nocciole

Mettiamo a cuocere il latte con lo zucchero, l’amido e il cacao. Appena la crema è pronta aggiungiamo il cioccolato fondente, il cacao e il glucosio. Lasciamo riposare.

Intanto prepariamo i bignè versando in una pentola l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale. Appena l’acqua inizia a bollire, togliamo dal fuoco, mescolando velocemente, e aggiungiamo la farina.

Rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa fino a creare una palla d’impasto che si staccherà da sola. Intanto sbattiamo le uova, mettiamo l’impasto in planetaria e aggiungiamo a filo le uova. A questo punto mettiamo l’impasto in sac à poche e creiamo delle palline. Inforniamo per 30 minuti a 220°.

Infine riempiamo i bignè di panna montata e versarvi sopra la crema al cioccolato e la granella di nocciole.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Profiteroles alla panna con glassa al cioccolato e granella di nocciole” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.