Mimma, una delle concorrenti della seconda edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia e condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, per la prova tecnica della seconda puntata la sua versione dei profiteroles che ha farcito con della panna e dei mirtilli ricoprendo poi il tutto con una dolcissima ganache realizzata con del cioccolato fondente e della panna fresca, un dolce davvero squisito ed originale per la presenza dei mirtilli.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mimma all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
Per i bignè
- 250 g acqua
- 150 g farina
- 100 g burro
- 3 uova
Per la ganache
- 300 g cioccolato fondente
- 200 g panna fresca
Per la farcia
- 500 g panna fresca
- 2 vaschette mirtilli
- 100 g zucchero a velo
Procedimento della ricetta di Mimma Profiteroles alla panna e mirtilli con ganache al cioccolato e menta
Mettiamo acqua, sale e burro in un tegame. Portiamo a 100 gradi, aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare per 10 minuti a fuoco spento. Lasciamo raffreddare e poi, mescolando, aggiungiamo le uova una alla volta.
Formiamo delle palline non troppo piccole su carta forno e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
Prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato nella panna con l’olio essenziale di menta, poi facciamo raffreddare bene il composto.
Con l’aiuto di due forchette, immergiamo i bignè nella ganache e disporli sul piatto di portata.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Profiteroles alla panna e mirtilli con ganache al cioccolato e menta” di Mimma tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.