Roberta, una delle concorrenti della seconda edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia e condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, per la prova tecnica della seconda puntata la sua versione dei profiteroles che sono stati farciti con un composto a base di salsa di ribes e panna ricoprendo poi il tutto con una ganache dolcissima per la cui preparazione Roberta è ricorsa al buonissimo e dolcissimo cioccolato bianco con aggiunta di panna fresca.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
Per i bignè
- 300 g farina
- 300 g acqua
- 150 g burro
- 8 uova
Per la farcia
- 250 g ribes rossi
- 100 g zucchero
- 400 ml panna fresca
- 70 g miele di acacia
- 40 g zucchero a velo
- 100 g yogurt greco intero
- 3 fogli gelatina
Per la ganache al cioccolato bianco
- 400 g di cioccolato bianco
- 400 g di panna fresca
Procedimento della ricetta di Roberta Profiteroles alla panna e salsa di ribes con ganache al cioccolato bianco
Prepariamo la pasta choux nella planetaria con acqua, burro e farina. Lasciamo intiepidire e poi aggiungiamo le uova una alla volta.
Con la pasta ottenuta formiamo su una teglia antiaderente dei mucchietti utilizzando il sac à poche. Mettiamo in forno a 210 gradi per 10 minuti, abbassiamo il forno a 200 gradi e cuociamo per altri 5-10 minuti.
Lasciamo raffreddare i bignè e nel frattempo prepariamo la farcia con 200 g di ribes rossi frullati e lo zucchero. Poi portiamo metà del passato ottenuto a bollore e sciogliervi dentro la gelatina rinvenuta in acqua.
Montiamo il resto della panna con il miele, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Aggiungiamo la salsa di ribes, farciamo i bignè e comporre il dolce passando i bignè nella ganache al cioccolato bianco. Decoriamo con i ribes freschi rimasti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Profiteroles alla panna e salsa di ribes con ganache al cioccolato bianco” di Roberta tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.