Un risotto che unisce in una gustosa accoppiata gastronomica agrumi e molluschi quello che ci ha proposto Fabiano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Fabiano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un risotto semplice da fare molto saporito grazie all’accostamento tra scampi e arancia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Profumi di arancia e scampi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Profumi di arancia e scampi: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- riso, 16 cucchiai
- arancia, 2
- scampi, 12
- scalogno, 1
- carote, 1
- sedano, 1
- vino bianco, 2 cucchiai
- cipolla, 1
- sale
- olio evo
- pepe nero
- burro
Procedimento della ricetta Profumi di arancia e scampi da MasterChef
Puliamo gli scampi e realizziamo il fondo per il brodo con carote, sedano e gli scarti degli scampi. Soffriggiamo la cipolla, tostiamo il riso, sfumiamo con il vino e aggiungiamo il brodo piano piano.
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo gli scampi tagliati e rosolati in padella con lo scalogno e un filo d’olio. Aggiungiamo il succo di arancia, saliamo e pepiamo.
4Mantechiamo il risotto con il burro e lasciamo a riposare.
Se la ricetta “Profumi di arancia e scampi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.