Pronto e postato | Banana bread ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo dolce ci è stato proposto dalla nostra simpaticissima e carissima amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento con la sua rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time. Dopo averci proposto la ricetta dei nidi di agretti con uova pochette, Benedetta ci ha preparato un pane dolce utilizzando uno stampo per plumcake e, come ingredienti principali di questa golosa ricetta, un mix di farine, uova e panna acida, mentre, per la farcitura, Benedetta ha utilizzato delle banane e del cioccolato a scaglie.

Pronto e postato - ricetta Banana bread di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Banana bread proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Banana bread: 60 min

Ingredienti per 1 stampo da plumcake

Ingredienti secchi

  • 165g di farina bianca
  • 50g di farina e grano saraceno
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di vanillina

Ingredienti umidi

  • 65g di zucchero di canna scuro
  • 5 cucchiai di olio di girasole
  • 2 uova
  • 175g di panna acida densa (o yogurt colato come alternativa)

Farcitura

  • 2 banane
  • 100g di cioccolato tagliato a scaglie

Procedimento della ricetta Banana bread da Pronto e postato

Scaldiamo il forno ventilato a 180°C. Imburriamo e infariniamo lo stampo. Mescoliamo appena le uova con lo zucchero di canna. Versiamo 5 cucchiai di olio di semi e la panna acida.

Il trucco: usiamo delle banane molto mature, così il dolce sarà ancora più cremoso. Schiacciamo le banane fino a farle diventare un purè e mescoliamole al resto dell’impasto.

In una ciotolina a parte, uniamo le due farine, un pizzico di cannella, mezza bustina di lievito e la vanillina. Amalgamiamo i due composti senza lavorare troppo e aggiungiamo il cioccolato.

Riempiamo lo stampo con l’impasto fino a tre quarti. Inforniamo per 30 minuti a 180°C. Lasciamo raffreddare prima di servire. A piacere, spennelliamo la superficie con del burro fuso.

Se la ricetta “Banana bread” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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