Pronto e postato | Burger vegetariano ricetta Benedetta Parodi

Per quanti non volessero rinunciare all’hamburger pur essendo vegetariani, ecco la ricetta che può fare al caso vostro. A prepararcela è la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi che, nella sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, tutti i giorni da lunedì a venerdì, su Real Time, ci ha proposto un hamburger vegetariano preparato con patate e ceci precotti, accompagnato da un uovo al tegamino e da dell’insalata, il tutto racchiuso all’interno di un gustoso pane per hamburger.

Pronto e postato - ricetta Burger vegetariano di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Burger vegetariano proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Burger vegetariano: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • Pane da hamburger
  • 200g ceci precotti
  • Mezzo cipollotto rosso
  • 1 patata
  • 3 uova (2 per il burger + 1 al tegamino)
  • 150g pangrattato (100g per l’impasto + 50g per la panatura)
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale, pepe qb
  • Insalata qb

Procedimento della ricetta Burger vegetariano da Pronto e postato

Frulliamo i ceci con mezzo cipollotto e il prezzemolo. Dopo una prima frullata, aggiungiamo un uovo e – se necessario – un tuorlo, poi riprendiamo a frullare. Mettiamo il composto in una ciotola.

Aggiungiamo una patata lessa a pezzi schiacciata e 100g di pangrattato. Saliamo. Con l’aiuto di un coppapasta, creiamo i burger vegetariani. Il trucco: impaniamo i burger nel pangrattato su entrambi i lati con un po’ di olio, così diventeranno più croccanti.

Cuociamoli in una padella a fuoco lento con un filo di olio oppure su una piastra. Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati saranno pronti. Serviamo nel pane da hamburger con l’insalata condita e un uovo al tegamino cotto nello stesso coppa pasta del burger. Sale e pepe a piacere.

Se la ricetta “Burger vegetariano” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.