Pronto e postato | Carbonara di carciofi ricetta Benedetta Parodi

Prima ricetta del 22 marzo 2017 per la nostra mitica e simpaticissima Benedetta Parodi che, nello spazio all’ora di pranzo della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta, una carbonara a dir poco originale per l’utilizzo, al posto del classico guanciale, dei carciofi con aggiunta dell’immancabile pecorino e dell’uovo.

Carbonara di carciofi ricetta Benedetta Parodi da Pronto e postato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carbonara di carciofi proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Carbonara di carciofi: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 spicchi d’aglio
  • 300 gr di penne o altra pasta corta
  • 3 carciofi con le spine
  • 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
  • 2-3 cucchiai pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • limone,
  • sale,
  • olio

Procedimento della ricetta Carbonara di carciofi da Pronto e postato

Puliamo i carciofi e affettiamoli sottilissimi. Mettiamoli a bagno in una bacinella di acqua con una fettina di limone per non farli annerire. In alternativa, si può usare la farina. Rosoliamo l’aglio con un po’ di olio, intanto mettiamo a cuocere la pasta.

Rosoliamo i carciofi con l’aglio e saliamo poco. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura per farli rosolare meglio. Facciamoli cuocere qualche minuto con il coperchio, fino a farli diventare croccanti.

In una ciotolina, sbattiamo 2 uova intere e un tuorlo e uniamo il pecorino. Aggiungiamo un pizzico di pepe e mescoliamo il tutto. Tagliamo il prezzemolo e mettiamolo da parte.

Il trucco: teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, perché nel momento della mantecatura, se l’uovo è troppo asciutto si può aggiungere e rendere la carbonara più sugosa.

Scoliamo la pasta e facciamola saltare con i carciofi. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo aggiungendo il pecorino. Completiamo aggiungendo il prezzemolo e pepe.

Se la ricetta “Carbonara di carciofi” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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