Pronto e postato | Carrot cake ricetta Benedetta Parodi

Raffinato e molto appetitoso il piatto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una buonissima carrot cake, una torta caratterizzata da un impasto a base di carote, uvetta e noci che la nostra amica Parodi ha insaporito con un mix di spezie (cannella, noce moscata e chiodi di garofano), il tutto poi ricoperto con una glassa preparata con formaggio spalmabile e zucchero a velo.

Pronto e postato - ricetta Carrot cake di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carrot cake proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Carrot cake: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 120 ml olio,
  • 1 arancia,
  • 2 carote,
  • 240 g farina,
  • 4 uova,
  • 130 g zucchero di canna,
  • 2 cucchiai di noci,
  • 2 cucchiai di uvette,
  • chiodi di garofano,
  • vanillina, cannella,
  • noce moscata,
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

  • 150 g formaggio spalmabile,
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Carrot cake da Pronto e postato

In una ciotola, con una frusta manuale, mescoliamo 4 uova con 120 ml di olio di semi di girasole e 130 g di zucchero di canna. Uniamo il succo di mezza arancia e mescoliamo. Tritiamo le carote, al mixer, insieme a 2 cucchiai di noci sgusciate e 2 cucchiai di uvette.

Ottenuta una purea piuttosto fine, la uniamo agli altri elementi liquidi. A parte, misceliamo le polveri: quindi la farina, un cucchiaino di cannella, la vanillina o vaniglia, una grattata di noce moscata, un chiodo di garofano sbriciolato ed il lievito.

Uniamo i due composti e mescoliamo bene. Trasferiamo in una tortiera imburrata ed infarinata. Inforniamo a 180° per 40-45 minuti. A metà cottura, la copriamo con dell’alluminio.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare a testa in giù, in modo da averla bella piatta. Per la glassa, mescoliamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Spalmiamo sulla torta.

Se la ricetta “Carrot cake” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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