Pronto e postato | Cheesecake al cioccolato ricetta Benedetta Parodi

Un dolce facile e veloce da preparare dedicato a tutti i golosi quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nello spazio serale di giovedì 4 maggio della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una golosa cheesecake utilizzando, come base, dei biscotti tritati nel mixer con aggiunta di burro fuso mentre come farcia si è utilizzato il solito formaggio spalmabile, dello yogurt colato e del cioccolato extra fondente, il tutto poi accompagnato con dei frutti di bosco.

Pronto e postato - ricetta Cheesecake al cioccolato di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cheesecake al cioccolato proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Cheesecake al cioccolato: 30 minuti + 2 ore in frigorifero

Ingredienti

  • 250g di biscotti
  • 100g di burro
  • 200g di yogurt colato
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 100g di zucchero a velo
  • 350g di cioccolato extra fondente
  • 200ml panna fresca
  • Frutti di bosco qb

Procedimento della ricetta Cheesecake al cioccolato da Pronto e postato

Scaldiamo la panna in un pentolino e fondiamo il burro al microonde. Tritiamo i biscotti nel mixer. Quando la panna è calda, versiamoci il cioccolato a scaglie e mescoliamo bene formando una ganache.

Aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo, amalgamiamo. Mettiamo il trito di biscotti in una tortiera di 24cm e formiamo una base liscia e uniforme. Il trucco: Per la crema, invece del mascarpone, usiamo lo yogurt colato: renderà il dolce più leggero e con una nota acidula.

In una terrina, mescoliamo yogurt, formaggio spalmabile e zucchero a velo. Poi uniamo il composto di cioccolato e amalgamiamo bene con la frusta. Versiamo sopra la base di biscotti e lasciamo in frigo almeno 2 ore. Una volta pronta, serviamo la cheesecake decorando con i frutti di bosco.

Se la ricetta “Cheesecake al cioccolato” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.