Pronto e postato | Coppa al cioccolato bianco e frutto della passione ricetta Benedetta Parodi

Un dolce molto gustoso e molto raffinato quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo di martedì 6 giugno, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una buonissima coppa farcita con crema al cioccolato bianco e ricotta, insaporita con aggiunta di pavesini sminuzzati e frutto della passione, il tutto servito in un bicchiere per cocktail.

Pronto e postato - ricetta Coppa al cioccolato bianco e frutto della passione di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coppa al cioccolato bianco e frutto della passione proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Coppa al cioccolato bianco e frutto della passione: 20 minuti + raffreddamento

Ingredienti per 2 bicchierini

  • 350g di ricotta
  • 150g cioccolato bianco
  • Pavesini classici qb
  • Noci di macadamia qb
  • 2 frutti della passione (uno per ogni bicchierino)
  • Latte qb
  • 2 bicchieri da cocktail

Procedimento della ricetta Coppa al cioccolato bianco e frutto della passione da Pronto e postato

Fondiamo il cioccolato bianco in un pentolino con una lacrima di latte. Una volta sciolto, mescoliamolo con la ricotta in una ciotola. Apriamo i frutti della passione e svuotiamone la polpa in una ciotolina, aiutandovi con un cucchiaio.

Il trucco: Invece di filtrare il frutto della passione per ricavarne solo il succo, usiamo anche i semi, daranno una nota croccante. A parte, sminuzziamo una manciata di noci di macadamia tritandole grossolanamente con il coltello.

Aggiungiamo qualche pavesino polverizzato a mano creando un crumble. Assembliamo la coppa: mettiamo una cucchiaiata di frutto della passione alla base.

Riempiamo il bicchierino di crema e completiamo con il crumble. Decoriamo con una noce di macadamia. Prima di servire lasciamo riposare 2 ore in frigorifero.

Se la ricetta “Coppa al cioccolato bianco e frutto della passione” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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