Pronto e postato | Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti ricetta Benedetta Parodi

Un altro buonissimo e goloso piatto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento di lunedì 5 giugno, quello all’ora di cena, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato. Benedetta, dopo la ricetta del Polpettone alla ligure, ci ha infatti proposto la ricetta di un gustoso dolce al cucchiaio preparato utilizzando, come base, delle pesche noci insaporite con dello zucchero, pesche ricoperte con una crema di yogurt e miele, il tutto poi ricoperto con un crumble di amaretti.

Pronto e postato - ricetta Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 pesche noci
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna

Per la crema

  • 300g yogurt
  • 1 cucchiaio colmo di miele

Per il crumble

  • 200g di amaretti
  • 200g di zucchero di canna
  • 200g burro
  • 200g farina

Procedimento della ricetta Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti da Pronto e postato

Per il crumble: spezzettiamo in una terrina il burro con la farina e lo zucchero di canna. Il trucco: Per aromatizzare il crumble, utilizziamo gli amaretti.

Sbricioliamo a mano gli amaretti nella ciotola e impastiamo il tutto fino a ottenere il crumble. Prendiamo la teglia foderata di carta forno e sbricioliamoci uno strato di crumble. Inforniamo a 200°C per 10 minuti.

Prendiamo le pesche, tagliamole a cubetti senza sbucciarle e cuociamo a fuoco basso con lo zucchero di canna. Prepariamo una crema con lo yogurt colato e il miele.

Una volta che il crumble è pronto e le pesche si sono raffreddate, creiamo il dolce al cucchiaio. Riempiamo un bicchierino con uno strato di pesche, uno di crema allo yogurt e decoriamo con il topping di crumble.

Se la ricetta “Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.