Pronto e postato | Donuts ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo dolce tipico della tradizione gastronomica targata USA ci è stato proposto dalla nostra amica Benedetta Parodi nel secondo appuntamento di mercoledì 20 aprile con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time. Benedetta ha infatti preparato i buonissimi e famosissimi donuts, delle ciambelle preparate con un impasto base di semplice preparazione che, una volta asciutte, vengono fritte e ricoperte con una glassa a scelta e degli zuccherini.

Pronto e postato - ricetta Donuts di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Donuts proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Donuts: 120 minuti

Ingredienti per 12-15 Donuts

  • 450 g farina
  • Una bustina di lievito di birra
  • 240 ml latte
  • 60g burro
  • 3 uova
  • 25g zucchero
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole qb

Per la glassatura

  • 200g cioccolato bianco fuso
  • Codette di zucchero colorato qb

Procedimento della ricetta Donuts da Pronto e postato

In una terrina versiamo il latte, meglio se tiepido, una bustina di lievito di birra, lo zucchero, 3 tuorli. Sbattiamo energicamente. Aggiungiamo il burro e la farina, poi impastiamo per almeno 10 minuti.

Lasciamo riposare il panetto almeno 1 ora in una ciotola con un po’ di olio sul fondo, affinché non appiccichi. Una volta lievitato, stendiamo grossolanamente l’impasto su un piano infarinato e tagliamolo a forma di ciambella, realizzando il disco grande con un coppapasta e il buco del donuts col beccuccio oliato o imburrato di una sac-à-poche.

Il trucco: Invece di appoggiare i donuts sulla carta forno, ritagliamo dei quadratini singoli di carta forno per ogni ciambella: si potranno maneggiare più facilmente. Facciamo lievitare la pasta ancora mezz’ora.

Terminata questa nuova lievitazione, friggiamoli in abbondante olio caldo ma non bollente. Giriamoli così che friggano anche sulla parte superiore. Devono cuocere piano, così non rischiano di essere pronti fuori ma crudi dentro!

Togliamoli dall’olio e mettiamoli su carta assorbente. Glassiamoli immergendo una metà nel cioccolato bianco fuso a bagnomaria e a seguire nelle codette di zucchero colorate.

Se la ricetta “Donuts” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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