La nostra splendida amica Benedetta Parodi, nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, di venerdì 21 aprile, con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, ci ha preparato un gustoso primo piatto decisamente adatto a questa stagione primaverile. Si tratta di un piatto di farfalle condite con delle fave fresche, pomodorini ed una generosa spolverata di pecorino sardo, un piatto semplice, veloce e gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Farfalle pecorino e fave proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Farfalle pecorino e fave: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 300g di farfalle o altra pasta corta
- 200g di pomodorini
- 80g di pecorino sardo
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di fave
- Basilico qb
- Olio extravergine di oliva,
- sale qb
Procedimento della ricetta Farfalle pecorino e fave da Pronto e postato
Mettiamo la pasta a bollire. Sbucciamo e schiacciamo gli spicchi d’aglio, lasciamolo dorare in una padella con l’olio. Il trucco: invece di far bollire le fave, mettiamole direttamente in padella con un goccio di acqua di cottura per lasciarle croccanti.
Cuociamo per 5 minuti su fiamma alta aggiungendo i pomodorini, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Scoliamo la pasta e versiamo nella padella con il sugo.
Facciamo saltare e grattugiamo il pecorino in abbondanza e un po’ di acqua di cottura, per renderla cremosa.
Se la ricetta “Farfalle pecorino e fave” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.