Pronto e postato | Farfalle pecorino e fave ricetta Benedetta Parodi

La nostra splendida amica Benedetta Parodi, nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, di venerdì 21 aprile, con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, ci ha preparato un gustoso primo piatto decisamente adatto a questa stagione primaverile. Si tratta di un piatto di farfalle condite con delle fave fresche, pomodorini ed una generosa spolverata di pecorino sardo, un piatto semplice, veloce e gustoso.

Pronto e postato - ricetta Farfalle pecorino e fave di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Farfalle pecorino e fave proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Farfalle pecorino e fave: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di farfalle o altra pasta corta
  • 200g di pomodorini
  • 80g di pecorino sardo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100g di fave
  • Basilico qb
  • Olio extravergine di oliva,
  • sale qb

Procedimento della ricetta Farfalle pecorino e fave da Pronto e postato

Mettiamo la pasta a bollire. Sbucciamo e schiacciamo gli spicchi d’aglio, lasciamolo dorare in una padella con l’olio. Il trucco: invece di far bollire le fave, mettiamole direttamente in padella con un goccio di acqua di cottura per lasciarle croccanti.

Cuociamo per 5 minuti su fiamma alta aggiungendo i pomodorini, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Scoliamo la pasta e versiamo nella padella con il sugo.

Facciamo saltare e grattugiamo il pecorino in abbondanza e un po’ di acqua di cottura, per renderla cremosa.

Se la ricetta “Farfalle pecorino e fave” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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