Un gustoso e veloce primo piatto di fusilli è stato il piatto protagonista dell’appuntamento odierno all’ora di cena di giovedì 27 aprile con la nuova trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato. La padrona di casa, la brava e simpatica Benedetta Parodi, ci ha infatti preso per la gola proponendoci questo piatto di fusilli conditi con un sugo di pomodori ramati freschi sbollentati prima in acqua e poi cotti in padella con olio e cipollotto, il tutto poi insaporito con delle olive nere e servito con una panure di pane in cassetta e origano a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli croccanti proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Fusilli croccanti: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300g di fusilli
- 4 pomodori ramati
- 2 cipollotti
- Un limone
- 3 fette di pane in cassetta
- 50g di olive nere
- Origano qb
- 50g di foglie di rucola
- Olio extravergine di oliva qb
Procedimento della ricetta Fusilli croccanti da Pronto e postato
Incidiamo i pomodori ramati e facciamoli cuocere qualche minuto in una pentola di acqua salata in ebollizione. Nella stessa acqua, si andrà poi a bollire la pasta. In una padella con un filo di olio, mettiamo a rosolare i cipollotti tagliati a rondelle.
Scoliamo i pomodori, eliminiamo la pelle, tagliamo la polpa a pezzettini e rosoliamola in padella con i cipollotti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una scorzetta di limone.
Cuociamo il sugo su fiamma vivace per 5-6 minuti e mettiamo la pasta a cuocere. Il trucco: tritiamo e tostiamo del pane per fare una panure croccante. Tritiamo nel mixer 3 fette di pane in cassetta assieme all’origano, fino a ottenere delle grosse briciole.
Scaldiamo 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, uniamo le briciole di pane e tostiamole mescolando in continuazione fino a che diventano dorate.
Tagliamo le olive a pezzi piccoli e uniamoli al sugo di pomodori. Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare con il sugo. A fuoco spento, uniamo le foglie di rucola tagliuzzate e un goccio di olio a crudo. Lasciamo insaporire e completiamo con la panure.
Se la ricetta “Fusilli croccanti” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.