Pronto e postato | Involtini di tonno ricetta Benedetta Parodi

Un gustoso secondo piatto a base di pesce ha caratterizzato la seconda ricetta di giornata, quella all’ora di cena, della nuova trasmissione dedicata alla cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato condotta, come sempre, dalla bellissima e simpaticissima Benedetta Parodi. Benedetta ci ha preparato infatti dei gustosi ed invitanti involtini preparati con delle fette sottili di tonno fresco farcite con un composto di uvetta, pinoli, capperi e pane in cassetta, il tutto poi insaporito con aggiunta a questo composto di caciocavallo e formaggio pecorino grattugiato.

Pronto e postato - ricetta Involtini di tonno di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di tonno proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Involtini di tonno: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di tonno tagliato a fettine sottili
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 50g di caciocavallo
  • Pangrattato qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • stuzzicadenti lunghi

Procedimento della ricetta Involtini di tonno da Pronto e postato

Tagliamo 3 fette di pane a quadretti irregolari, tostiamoli in padella con un goccio di olio. Aggiungiamo 2 cucchiai di pinoli, uno di capperi, uno di uvetta e uno spicchio d’aglio schiacciato.

Appena i pinoli iniziano a tostare, è il momento di spegnere il fuoco. Togliamo l’aglio e versiamo nel vaso del mixer.

Aggiungiamo 50g di pecorino grattugiato, 50g di caciocavallo tagliato a cubetti e un po’ di prezzemolo. Frulliamo. Prendiamo le fettine di tonno. Riempiamole con un po’ di composto tritato e chiudiamo a involtino con uno stuzzicadenti lungo.

Il trucco: facciamo una impanatura agli involtini con olio e pangrattato. Rosoliamoli in una padella unta d’olio per pochi minuti su entrambi i lati, mantenendo il fuoco basso. Serviamo caldi.

Se la ricetta “Involtini di tonno” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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