Buonissimo e molto appetitoso il dolce che ci ha preparato la nostra amica Benedetta Parodi nel corso di una delle puntate della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta di un dessert caratterizzato da un fondo croccante a base di mandorle su cui la Parodi ha poi adagiato delle pere saltate in padella con rum e zucchero, ricoprendo poi il tutto con una soffice e golosissima mousse al cioccolato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mousse pere e croccante proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Mousse pere e croccante: 40 min
Ingredienti
- 250ml panna
- 100 gr di mandorle sfilettate
- 150 gr di zucchero
- Un limone
- 2 pere
- 50g di burro
- 200g cioccolato fondente
- Rum qb
Procedimento della ricetta Mousse pere e croccante da Pronto e postato
Scaldiamo la panna sul fuoco. Nel frattempo mettiamo in una padella lo zucchero con qualche goccia di limone e facciamo caramellare. Quando la panna bolle, versiamola sulle scaglie di cioccolato e mescoliamo dolcemente creando una ganache.
Mettiamo in frigo qualche minuto. Appena lo zucchero imbrunisce, aggiungiamo le mandorle. Mescoliamo e con una spatola stendiamo il croccante su un foglio di carta forno, in uno stato sottile.
Facciamo raffreddare. Togliamo il torsolo alle pere e tagliamole a fettine, tenendo la buccia. Scaldiamo in una padella burro e un paio di cucchiai di zucchero. Spadelliamo le pere e sfumiamole col rum facendo un flambé. Prendiamo la ganache dal frigo.
Il trucco: Trasformiamo la ganache in una mousse, montandola semplicemente con le fruste. Assembliamo il dolce a nostro gusto, utilizzando il croccante spezzettato, palline di mousse e le pere spadellate.
Se la ricetta “Mousse pere e croccante” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.