Pronto e postato | Orata all’acqua pazzerella ricetta Benedetta Parodi

Nella sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la golosa e gustosa ricetta di un piatto unico che si compone di un primo e di un secondo piatto. La ricetta in questione è quella dell’orata all’acqua pazzerella, una piccola variante della classica ricetta all’acqua pazza con la nostra amica Benedetta che ha usato il condiemento dell’orata per preparare un gustoso primo piatto di linguine.

Pronto e postato - ricetta Orata all'acqua pazzerella di Benedetta Parodi
Ingredienti e procedimento della ricetta Orata all’acqua pazzerella di Benedetta Parodi per la trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orata all’acqua pazzerella proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Orata all’acqua pazzerella: 40 min

Ingredienti per 2 persone

  • 150g di linguine o altra pasta lunga
  • 2 orate
  • 300g pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 limone
  • Peperoncino qb

Procedimento della ricetta Orata all’acqua pazzerella da Pronto e postato

In una padella, facciamo un soffritto di aglio e olio e aggiungiamo i due filetti di orata con qualche pomodorino tagliato a pezzettini. Condiamo con un po’ di prezzemolo, pepe, sale, uno o due cucchiai di acqua.

Sfumiamo col vino, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere qualche minuto l’orata. Mettiamo a cuocere in pentola le linguine.

Togliamo una delle due orate dalla padella e trasferiamola su un piatto, guarnendo con un goccio di sugo di cottura. Il trucco: Condiamo le linguine con il sugo dell’orata, senza togliere il pesce avanzato.

Arricchiamo il sughetto con succo di limone, del peperoncino e scorzetta di limone grattugiato. Scoliamo la pasta molto al dente e facciamo terminare la cottura nella padella dell’orata, aggiungendo un goccio di acqua di cottura.

Se la ricetta “Orata all’acqua pazzerella” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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