Nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, di mercoledì 5 aprile della sua nuova interessante e seguitissima rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha invitato a fare un viaggio gastronomico virtuale portandoci in Spagna e preparandoci uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica iberica, cioè la paella, proposta da Benedetta nella versione a base di mare utilizzando cozze, vongole, scampi e calamari, con aggiunta di pomodori e piselli e dell’immancabile zafferano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Paella di pesce proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Paella di pesce: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 250g di riso Carnaroli
- 1kg di cozze
- 1kg di vongole veraci
- 1 calamaro
- 6 Scampi
- 100g di piselli surgelati
- Un bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 scalogno
- 100g pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio,
- pepe bianco,
- sale
Procedimento della ricetta Paella di pesce da Pronto e postato
In una pentola alta, facciamo un soffritto con uno o due spicchi d’aglio, un goccio di olio, un chilo di cozze, uno di vongole, un po’ di prezzemolo e un bel bicchiere di vino. Mettiamo il coperchio e facciamo aprire tutti i gusci.
Affettiamo lo scalogno e mettiamolo a stufare in padella con un filo di olio. Accendiamo a fuoco basso e intanto affettiamo il calamaro. Mettiamo a rosolare in padella il calamaro a pezzetti, cuociamo su fuoco alto per qualche minuto.
Aggiungiamo il riso e pomodorini a spicchi e tostiamo tutto insieme per altri due minuti. Una volta aperti i molluschi, sgusciamo cozze e vongole lasciandone da parte alcuni col guscio, che serviranno per la decorazione. Togliamo l’aglio.
Il trucco: Filtriamo il liquido di cottura di cozze e vongole e usiamolo per bagnare la paella. Se necessario, allunghiamolo con acqua. Uniamo i piselli e cuociamo unendo man mano il fondo di cottura dei molluschi e il brodo bollente.
A metà uniamo lo zafferano e – quando comincia ad asciugarsi – cozze e vongole. Aggiungiamo brodo se necessario e lasciamo cuocere la paella senza mescolarla ulteriormente.
Decoriamo con gli scampi crudi. Teniamo a fuoco spento per due minuti il coperchio sulla paella, così che cuocia semplicemente col vapore. Regoliamo di olio, sale e pepe, cospargiamo con prezzemolo tritato e serviamo.
Se la ricetta “Paella di pesce” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.