Un primo piatto molto estivo e gustoso quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo di mercoledì 7 giugno, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato un gustoso piatto di pasta fredda a base di farfalle integrali condite, a freddo, con pomodorini e dei calamari fatti scottare in padella con del soffritto e dei peperoni friggitelli, piatto poi completato da una manciata di profumatissime olive taggiasche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta fredda proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Pasta fredda: 30 min
Ingredienti
- 300g di farfalle integrali
- Calamaro 150/200g circa
- 150g pomodorini
- 200g peperoni friggitelli
- Una cipolla rossa
- Una manciata di olive taggiasche
- Olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Procedimento della ricetta Pasta fredda da Pronto e postato
Facciamo un soffritto con la cipolla tagliata a pezzi e un goccio di olio. Uniamo i friggitelli tagliati a rondelle fini. Buttiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Saliamo leggermente i friggitelli e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Tagliamo i pomodorini e mettiamoli a freddo nella ciotola dove si andrà a condire la pasta.
Il trucco: Facciamo cuocere il calamaro pochissimi minuti, in questo modo resterà tenero. Tagliamo il calamaro ad anelli e uniamoli al soffritto di friggitelli, alzando il fuoco.
Una volta pronta, facciamo raffreddare la pasta. Condiamo con il sughetto di calamari, i pomodorini a crudo, una manciata di olive taggiasche e un filo di olio.
Se la ricetta “Pasta fredda” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.