Un piatto decisamente fresco e primaverile quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso dell’appuntamento all’ora di cena con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ha infatti preparato un gustoso primo piatto di penne ai 5 cereali condite con della stracciatella e delle puntarelle fatte saltare in padella con aglio e acciughe, un piatto semplice e veloce da preparare ma anche molto gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pennette stracciatella e puntarelle proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Pennette stracciatella e puntarelle: 30 min
Ingredienti
- 300g penne ai 5 cereali
- 150g di puntarelle
- 4-5 acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva qb
- 1 peperoncino
- 1 stracciatella
Procedimento della ricetta Pennette stracciatella e puntarelle da Pronto e postato
Tagliamo le puntarelle a pezzetti. Il trucco: invece di usare a crudo le puntarelle, sbollentiamole qualche minuto nell’acqua in cui poi si cuoceranno le penne.
Nel frattempo, in padella facciamo un soffritto di aglio, olio, acciuga e peperoncino a pezzi. Scoliamo le puntarelle e mettiamole nel soffritto.
Mettiamo la pasta a bollire nell’acqua di cottura delle puntarelle. Scoliamo le pennette al dente, mettiamole in padella insieme alle puntarelle e facciamole saltare. Impiattiamole e infine completiamo con la stracciatella e un po’ di peperoncino.
Se la ricetta “Pennette stracciatella e puntarelle” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.