Pronto e postato | Plumcake all’arancia ricetta Benedetta Parodi

Buonissimo il dolce che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto un gustoso plumcake preparato con della farina integrale ed aromatizzato con scorza e succo d’arancia, dolce completato poi con una glassa a copertura preparata con zucchero a velo e spremuta di arancia filtrata.

Pronto e postato - ricetta Plumcake all'arancia di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Plumcake all’arancia proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Plumcake all’arancia: 60 min

Ingredienti

  • 250g di farina integrale
  • 150g di burro
  • 200g di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 uova
  • Una bustina di lievito
  • 50ml di latte

Per la glassa

  • 30ml spremuta di arancia filtrata
  • 60g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Plumcake all’arancia da Pronto e postato

Mettiamo in una ciotola il burro e lo zucchero e montiamo con la frusta. Il trucco: uniamo la scorza e il succo di arancia direttamente a burro e zucchero, così che si senta di più il sapore dell’agrume.

Usiamo tutta la scorza e il succo di metà arancia. Poi incorporiamo le uova. Aggiungiamo una bustina di lievito alla farina e uniamo al composto di uova, burro e zucchero e mescoliamo con cura.

Aggiungiamo infine il latte. Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamoci l’impasto. Inforniamo a 180°C per mezz’ora. Prepariamo la glassa mescolando in una ciotola zucchero a velo e la spremuta d’arancia filtrata.

Versiamo il succo poco per volta, fino a ottenere la consistenza di una glassa. Quando il plumcake è cotto e raffreddato, glassiamolo e completiamo con scorzette di arancia.

Se la ricetta “Plumcake all’arancia” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.