Pronto e postato | Pollo al cocco ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo secondo piatto di carne quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso del primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, con la nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ha infatti preparato un secondo piatto a base di pollo insaporito con un mix di verdure miste (zucchine, carote e cipollotti) con aggiunta di arachidi salate, il tutto poi insaporito con del latte di cocco.

Pronto e postato - ricetta Pollo al cocco di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo al cocco proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Pollo al cocco: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • Un pollo di circa 700g
  • 2 cipollotti
  • 2 carote
  • Uno zucchino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 lime
  • 400ml di latte di cocco
  • Una manciata di arachidi salate
  • Olio extravergine di oliva,
  • sale qb

Procedimento della ricetta Pollo al cocco da Pronto e postato

In una padella, rosoliamo le verdure con un goccio d’olio: i cipollotti tagliati per il senso lungo, le carote a pezzi, lo zucchino a listarelle. Saliamo.

Ricordiamoci di tenere da parte il verde del cipollotto, per la guarnizione finale. Il trucco: Cuociamo a parte e solo per pochi minuti le verdure. Così che restino croccanti. In un’altra padella mettiamo a rosolare il pollo dalla parte della pelle.

Aggiungiamo uno spicchio d’aglio intero. Facciamo cuocere bene il pollo su entrambi i lati, aggiustando di sale e spruzzandolo generosamente il succo di un lime.

Quando il pollo comincia a prendere colore, giriamolo, sfumiamo con il latte di cocco e facciamo cuocere 40-45 minuti con il coperchio. Se si asciuga troppo, aggiungiamo un po’ d’acqua o di latte.

Quando il pollo è quasi giunto a cottura, tritiamo grossolanamente le arachidi. Serviamo il pollo accompagnato dalle verdure, dalla salsina di cottura al cocco e completiamo con le arachidi e la parte verde del cipollotto tritata.

Se la ricetta “Pollo al cocco” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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