Pronto e postato | Polpette alle lenticchie ricetta Benedetta Parodi

Originale e molto gustoso il piatto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, di giovedì 18 maggio della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato la ricetta di un secondo piatto a base di legumi e verdure, lenticchie e patate rispettivamente, ingredienti principali utilizzati per confezionare delle buonissime polpette che Benedetta ha poi accompagnato con un’insalata di rucola e pomodorini di contorno.

Polpette alle lenticchie ricetta Benedetta Parodi da Pronto e postato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette alle lenticchie proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Polpette alle lenticchie: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 250g lenticchie precotte
  • 150g di patate
  • 70g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 250g pangrattato
  • Uno spicchio d’aglio

Per l’insalata (in quantità a piacere)

  • Rucola
  • Foglie di basilico
  • Pomodorini
  • Rosmarino qb
  • Olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe qb

Procedimento della ricetta Polpette alle lenticchie da Pronto e postato

Il trucco: per fare più in fretta, non lessiamo le patate in pentola ma cuociamole nel forno a microonde. Incidiamo le patate con la forchetta e avvolgiamole nella pellicola trasparente.

Facciamole cuocere nel forno a microonde per 5 minuti alla massima potenza. In padella, insaporiamo le lenticchie con un po’ di olio e aglio, rosmarino, un pizzico di sale e pepe.

Una volta pronte, peliamo le patate e frulliamole nel mixer insieme alle lenticchie, al parmigiano e 30g di pangrattato. Si otterrà un composto colloso.

Componiamo le polpette facendo le palline con l’impasto e passandole nelle uova e nel pangrattato rimasto. Rosoliamo le polpette in padella con un filo d’olio. Serviamo le polpette su un letto di rucola, basilico spezzettato e qualche pomodorino tagliato a spicchi.

Se la ricetta “Polpette alle lenticchie” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.