Buonissimo e molto gustoso il dolce che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso dell’appuntamento all’ora di cena della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real time dal titolo Pronto e Postato. Benedetta, infatti, dopo averci proposto al mattino la ricetta dei crab cake, a cena ci ha deliziato proponendoci la ricetta dei gustosissimi cupcakes preparati con del pan di spagna di color rosso, quello tipico utilizzato per preparare la famosa torta red velvet, il tutto poi farcito con un frosting di mascarpone e panna aromatizzato con della scorza di lime e concluso con dei lamponi come decorazione finale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Red velvet cupcakes proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Red velvet cupcakes: 60 min
Ingredienti per 20/24 cupcakes
Pan di spagna
- 375g di farina 00
- 375g di zucchero
- 150g di burro
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di colorante alimentare rosso in polvere
- 50g di cacao
- 300g di yogurt colato
- 10g di lievito in polvere per dolci
- 30g di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Frosting
- 250g di mascarpone
- 300ml di panna vegetale
- 100g di zucchero a velo
- Scorza di 2 lime
Guarnizione
- Lamponi freschi
- Burro spray per i pirottini
Procedimento della ricetta Red velvet cupcakes da Pronto e postato
In una ciotola, montiamo con la frusta zucchero e burro morbido, uniamo le uova intere e lo yogurt. Frulliamo anche bacca di vaniglia, poi aggiungiamo un cucchiaino non troppo colmo di colorante alimentare rosso.
Frulliamo fino a ottenere una crema rosata. Il trucco: aggiungendo il cacao, il rosa diventa rosso. Mescoliamo anche la farina e qualche pizzico di sale, senza spaventarsi nell’ abbondare.
Favoriamo la lievitazione mescolando un cucchiaio di lievito in un bicchierino di aceto di mele. Versiamo anche questo composto nella ciotola e mescoliamo con la frusta.
Versiamo il composto nei pirottini imburrati, sistemati nell’apposito stampo e cuociamo in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Per il frosting: montiamo la panna col mascarpone.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e la scorzetta di due lime grattugiata. Frulliamo ancora fino a ottenere una bella crema liscia e soda. Una volta pronti, togliamo i dolci dal forno e facciamoli raffreddare.
Copriamo con un bel ricciolo di crema – fatto a mano o con una siringa – e decoriamo con lamponi freschi, briciole di cupcakes e scorza di lime grattugiata.
Se la ricetta “Red velvet cupcakes” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.