Pronto e postato | Rosticciana al vin santo ricetta Benedetta Parodi

Inizio di settimana scoppiettante per la nuova rubrica di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato presentata, come sempre, dalla nostra amica Benedetta Parodi. Nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 10 aprile, Benedetta ci ha proposto un gustoso secondo piatto di carne, delle costine di maiale per la precisione, che la nostra amica Parodi ha innaffiato con del vin santo facendole marinare per qualche ora prima di cuocerle in forno, costolette che poi vengono glassate con una salsa di senape, miele e succo d’arancia e servite con dei piselli di contorno.

Pronto e postato - ricetta Rosticciana al vin santo di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rosticciana al vin santo proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Rosticciana al vin santo: 1h 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg costine di maiale non separate
  • Vin Santo qb
  • 2 cucchiai colmi di senape
  • 1-2 cucchiai di miele
  • 1 arancia
  • 500g piselli freschi sgranati
  • Menta qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale,
  • pepe qb

Procedimento della ricetta Rosticciana al vin santo da Pronto e postato

Facciamo lessare qualche minuto i piselli nell’acqua calda. Incidiamo in maniera leggera le costine e disponiamole ancora attaccate le une alle altre su una teglia foderata di carta da forno. Bagniamole con un goccio di olio e innaffiamole generosamente col Vin Santo, saliamo e pepiamo.

Qualora si avesse tempo, facciamo marinare la carne qualche ora. Ma non è vincolante. Inforniamo a 190°C per 50 minuti. Scoliamo i piselli in una ciotolina con un 5-6 foglie menta e 50ml di olio.

Frulliamo un minuto col frullatore a immersione, fino a creare una purea disomogenea. Regoliamo di sale e menta, se necessario. Il trucco: Per glassare la carne, facciamo una salsa di senape, miele e succo d’arancia da spennellare a fine cottura.

Sforniamo le costine, separiamole e spennelliamole con la salsa. Inforniamo di nuovo per 10 minuti. Serviamo le costine con il purè di piselli decorato con foglioline di menta.

Se la ricetta “Rosticciana al vin santo” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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