Per il pranzo di pasquetta la nostra amica Benedetta Parodi ci ha voluto stupire proponendoci la ricetta di un buonissimo piatto unico perfetto per un pranzo in campagna in compagnia di amici e parenti per festeggiare al meglio il lunedì di Pasquetta. All’interno della sua trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, Benedetta ha accompagnato del pane guttiau con tre diversi tipi di creme, la prima a base di battuto di pomodoro e olive nere, la seconda a base di crema di fave e yogurt e la terza una buonissima salsa all’ananas dal gusto agrodolce.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Speedy Pasquetta proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Speedy Pasquetta: 10 minuti per salsa
Ingredienti
Per il pane guttiau
- 4 fogli di pane carasau
- Olio,
- sale grosso,
- rosmarino
Per il battuto di pomodoro
- Una manciata di olive nere
- 4 pomodori
- 6/7 acciughine sott’olio
- 4/5 foglie di menta
- Un cucchiaio di aceto di mele
- Olio extravergine di oliva,
- sale qb
Per la crema di fave e yogurt
- 150g di fave fresche sgranate
- La polpa di mezzo avocado
- 100g di yogurt colato
- Erba cipollina qb
- Succo di lime
- Semi di cumino qb
- Sale,
- pepe qb
Per la salsa all’ananas
- 1 ananas
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino fresco
- Zucchero di canna qb
- olio extravergine di oliva
- Sale qb
Procedimento della ricetta Speedy Pasquetta da Pronto e postato
BATTUTO DI POMODORO
Sbollentiamo i pomodori per meno di 1 minuto. Scoliamoli, spelliamoli, eliminiamo i semi, tagliamoli in cubetti di medie dimensioni. Mettiamoli in una ciotola. Tagliamo le olive a pezzettini e mescoliamo ai pomodori.
Creiamo un’emulsione con le acciughe, le foglioline di menta, un cucchiaio di aceto e olio, tritando col frullatore a immersione. Aggiungiamo l’emulsione al trito di pomodori e olive. Condiamo con un filo di olio, una presa di sale e qualche foglia di menta.
CREMA DI FAVE E YOGURT
Bolliamo le fave nella stessa acqua dei pomodori. Una volta pronte, frulliamole con l’avocado, il succo di un lime, un pizzico di sale, qualche filo di erba cipollina, lo yogurt. Deve venire un composto granuloso. Aggiustiamo di sale e lime a piacere. Distribuiamo la crema in una ciotolina e decoriamo con semi di cumino e fave.
SALSA ALL’ANANAS
Tostiamo in padella 2 o 3 fette di ananas fatte a cubetti. Aggiungiamo il cipollotto sottilmente affettato e un po’ di peperoncino fresco. Caramelliamo con una cucchiaiata di zucchero di canna e una dose abbondante di sale. Cuociamo per 3 minuti circa. Spegniamo e serviamo completando a piacere con altre rondelle di peperoncino e cipollotto fresco.
Il trucco: Condiamo il pane carasau scaldato 1 minuto al forno a 200°C con olio, sale e rosmarino, per renderlo un saporitissimo pane guttiau. Serviamo le fette di pane con le salsine.
Se la ricetta “Speedy Pasquetta” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.