Pronto e postato | Tagliatelle con ragù di pesce ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta ci è stato proposto dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso del primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, con la rubrica di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato. La nostra Benedetta Parodi ci ha infatti preparato un piatto di tagliatelle senza glutine condite con un ragù particolare preparato utilizzando, al posto della classica carne, dei filetti di merluzzo e trota salmonata con aggiunta di mandorle tostate ad insaporire il tutto.

Pronto e postato - ricetta Tagliatelle con ragù di pesce di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle con ragù di pesce proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Tagliatelle con ragù di pesce: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200g tagliatelle senza glutine
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Carota
  • 200g di trota salmonata
  • 300g di merluzzo
  • Pomodorini qb
  • Concentrato di pomodoro qb
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 3 acciughine
  • Rosmarino qb
  • Timo qb
  • Sale,
  • pepe qb
  • Olio extravergine di oliva qb

Procedimento della ricetta Tagliatelle con ragù di pesce da Pronto e postato

Facciamo un soffritto con cipolla, una costa di sedano, una carota, olio. Tagliamo il merluzzo e la trota salmonata a pezzettini piccoli. Aggiungiamoli al soffritto e facciamo insaporire bene.

Tagliamo in maniera irregolare i pomodorini e aggiungiamoli in padella. Il trucco: per dare più sapore al ragù di pesce, aggiungiamo qualche acciuga e il concentrato di pomodoro, sciolti con un po’ di acqua calda.

Insaporiamo con rosmarino e una macinata di pepe. Abbassiamo il fuoco e continuiamo a cuocere con il coperchio. Buttiamo le tagliatelle in acqua bollente salata.

In un padellino a parte, tostiamo 3 cucchiaiate di mandorle con un po’ di timo. Scoliamo le tagliatelle e condiamo con il ragù di pesce. Mescoliamo e impiattiamo guarnendo con le mandorle.

Se la ricetta “Tagliatelle con ragù di pesce” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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