Un altro gustoso ed interessante piatto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento di mercoledì 17 maggio, quello all’ora di cena, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato. Benedetta, dopo la ricetta della Carrot cake, ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima tartare a base di salmone fresco abbattuto che la nostra amica Benedetta ha completato con sedano e lamponi freschi, il tutto poi servito con una salsa a base di yogurt e finocchietto, un corallo preparato con del nero di seppia, acqua e farina e un’insalata di soncino, arancia e pompelmo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tartare di salmone ai lamponi proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Tartare di salmone ai lamponi: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la tartare
- 200g salmone fresco abbattuto
- Un sedano
- Lamponi qb
- Un’arancia
Per il corallo al nero di seppia
- 150ml acqua
- 50ml olio extravergine di oliva
- 15/20g farina
- Un cucchiaio di nero di seppia
Per la salsa base
- 150g di yogurt colato
- Finocchietto qb
- Olio,
- sale,
- pepe qb
Per l’insalata
- Un pompelmo
- Un’arancia
- 125g di soncino
Procedimento della ricetta Tartare di salmone ai lamponi da Pronto e postato
Tagliamo il salmone a cubetti piccoli e diamo un’ultima tritata col coltello. Mettiamolo in una ciotola e uniamovi un gambo di sedano tagliato a dadini piccoli. Aggiungiamo al salmone un po’ di spremuta di un’arancia e la scorzetta grattugiata.
Completiamo con un pizzico di sale, pepe e una girata d’olio. Intanto frulliamo lo yogurt colato, il finocchietto, olio, sale e pepe. Il trucco: componiamo la tartare con uno strato di lamponi freschi, che daranno una nota di acidità e colore.
Spalmiamo la crema di yogurt su un piatto e con l’aiuto di un coppapasta formiamo gli strati di tartare e lamponi. Facciamo una base di salmone, uno strato intermedio di lamponi spezzettati e ancora salmone.
I lamponi vanno messi bene attaccati al bordo, così che si vedano una volta tolto il coppapasta. Prepariamo il corallo: frulliamo nel tritatutto acqua, olio, farina e un cucchiaio di nero di seppia.
In una padella non troppo calda mettiamo una cucchiaiata di composto: deve diventare una cialdina a forma di corallo. Serviamo la tartare con il corallo al nero di seppia e un’insalata di soncino, arancia e pompelmo.
Se la ricetta “Tartare di salmone ai lamponi” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.