Raffinato e molto appetitoso il dolce che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo di venerdì 2 giugno, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato una buonissima torta di mele insaporita utilizzando, come trucco, l’aggiunta di pezzi di rosmarino tritati molto finemente, torta completata con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di mele e rosmarino proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta di mele e rosmarino: 1 ora
Ingredienti
- 3 mele
- 100g di burro
- 230g di farina
- 200ml di latte
- 2 uova
- Una bustina di lievito
- 100g zucchero
- La scorza di un limone
- Una bustina di vanillina
- Rosmarino qb
Procedimento della ricetta Torta di mele e rosmarino da Pronto e postato
Sbattiamo le uova e lo zucchero e diamo una prima mescolata. Aggiungiamo il burro e il latte. In una terrina a parte, uniamo alla farina una bustina di lievito, la vanillina e la scorzetta di limone.
Tagliamo le mele e togliamo la buccia. Tagliamo gli spicchi a fettine sottilissime e infariniamoli prima di metterli nell’impasto. In questo modo non affonderanno.
Il trucco: Per dare un sapore veramente speciale alla torta aggiungiamo il rosmarino tritato finemente. In una tortiera imburrata e infarinata, versiamo l’impasto. Cuociamo in forno a 180°C per 40 minuti. Serviamo decorando con una spruzzata di zucchero a velo e altri rametti di rosmarino.
Se la ricetta “Torta di mele e rosmarino” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.