Buonissima la torta che la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato, in onda, come sempre, su Real time. Benedetta ha preparato una buonissima torta perfetta per festeggiare alla grande l’ormai imminente festa della mamma, una torta costituita da tanti blocchi di impasto a cui viene data la forma di rosa, con ciascuna rosa farcita con zucchero di canna grezzo, cannella e burro, con spolverata finale di zucchero a velo a coprire il tutto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di rose alla cannella proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta di rose alla cannella: 2 ore e 50 minuti
Ingredienti per 2 torte
Per l’impasto
- 1kg farina 00
- 450ml latte
- 60g burro
- 2 uova
- 40g lievito di birra fresco
- 25g sale
- 70g zucchero
Per la farcitura
- 150g Zucchero di canna grezzo
- 2 cucchiaini di cannella
- 250g Burro
- Zucchero a velo per servire
Procedimento della ricetta Torta di rose alla cannella da Pronto e postato
Uniamo la farina, il sale e lo zucchero. Il trucco: Facciamo scaldare il latte, che non deve essere bollente ma appena scaldato per facilitare la lievitazione. Sbattiamo le uova in una ciotola. Quando il latte è caldo, sciogliamo dentro il lievito e versiamo nella farina.
Iniziamo a impastare, unendo il burro e le uova sbattute. Se è troppo complicato farlo nella ciotola, riversiamolo e continuiamo a mano sul tagliere. Prendiamo una ciotola e ungiamola leggermente con l’olio.
Adagiamo l’impasto e facciamolo riposare almeno un’ora. Una volta lievitato, tagliamolo in due metà, ciascuna delle quali può essere usata per preparare una torta. Stendiamo una delle due forme di impasto col mattarello, dando una forma rettangolare.
Spezzettiamo il burro e spalmiamolo su tutta la superficie. Aggiungiamo anche lo zucchero di canna grezzo. Infine spolveriamo con la cannella. Arrotoliamo l’impasto e tagliamolo in 10-12 fette.
Riempiamo una tortiera, coperta da carta forno, con le rose alla cannella. Facciamo lievitare la torta coperta per 1 ora. Passato questo lasso di tempo, inforniamo a 180°C per 25 minuti. Una volta cotta, si può glassare o servire con una spolverata di zucchero a velo.
Se la ricetta “Torta di rose alla cannella” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.