Nel primo appuntamento odierno di martedì 28 marzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time all’ora di pranzo, la nostra splendida e simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto quest’oggi la ricetta di una gustosa torta salata preparata utilizzando, come base, della pasta sfoglia e, come farcia, un composto a base di crescenza e zucchine con il trucco usato da Benedetta di farcire la sfoglia con le zucchine crude tagliate a rondelle senza averle fatte prima saltare in padella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di zucchine a rondelle proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta di zucchine a rondelle: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 400g di zucchini
- 200g di crescenza
- 50g di grana padano grattugiato
- 2 rametti di timo
- olio extravergine di oliva
- sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Torta di zucchine a rondelle da Pronto e postato
Stendiamo la pasta sfoglia su una teglia e bucherelliamola. In una ciotola, mescoliamo insieme la crescenza e 50g circa di grana, un po’ di pepe e qualche foglia di timo. Mettiamo l’impasto nella pasta sfoglia, aiutandovi con un cucchiaio.
Il trucco: Invece di far cuocere gli zucchini, tagliamoli a strisce sottili e mettiamole a crudo sopra la torta salata da infornare.
Disponiamo gli zucchini sul formaggio decorando a piacere. Aggiungiamo un pizzico di sale e irroriamo con l’olio. Cuociamo la quiche nella parte bassa del forno a 190° per circa 20’. Decoriamo col timo e serviamo tiepida o fredda.
Se la ricetta “Torta di zucchine a rondelle” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.