Insieme alla ricetta dei Bocconcini di platessa con chips di patate viola, nel secondo appuntamento di giornata con la nuova trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato, la nostra amica Benedetta Parodi ha proposto la ricetta di una buonissima e delicata vellutata preparata con asparagi a cui la Parodi ha poi aggiunto sopra dell’uovo sodo schiacciato a formare una mimosa, un piatto semplice e gustoso davvero molto interessante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vellutata di asparagi e mimosa d’uovo proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Vellutata di asparagi e mimosa d’uovo: 30 min
Ingredienti per 2-3 persone
Per la crema:
- Acqua q.b.
- 150g di latte
- 1 mazzo di asparagi
- 1 porro
- 1 patata
- 1 cucchiaio olio d’oliva
- sale
Per la mimosa:
- 2 uova sode
Procedimento della ricetta Vellutata di asparagi e mimosa d’uovo da Pronto e postato
Tagliamo il porro a pezzi grossi, mettiamolo in una padella a rosolare con un cucchiaio di olio. Puliamo gli asparagi e tagliamoli a tocchetti fino alla punta, che va tenuta così com’è. Aggiungiamo gli asparagi alla padella.
Peliamo la patata, affettiamola e buttiamo in pentola. Aggiungiamo l’acqua a filo, e attendiamo che l’acqua vada in ebollizione. Nel mentre, aggiungiamo le punte degli asparagi (se sono un po’ grosse è meglio tagliarle a metà!), saliamo.
Lasciamo bollire per 10 minuti circa. Intanto che l’acqua bolle, togliamo alcune punte di asparago che andranno usate per la decorazione. Prepariamo le uova sode: mettiamole in un pentolino di acqua bollente per 10 minuti.
Sgusciamole. Spegniamo la vellutata e frulliamola. Il trucco: togliamo un po’ di brodo e sostituiamolo con il latte, che renderà la vellutata più cremosa.
Mescoliamo la crema e, ben calda, versiamola nelle fondine e serviamo con, al momento, il tuorlo dell’uovo sodo sbriciolato spingendolo attraverso il colino. L’effetto sarà quello di una mimosa di uovo sopra la vellutata. Decoriamo con le punte degli asparagi e una spruzzata di pepe.
Se la ricetta “Vellutata di asparagi e mimosa d’uovo” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.