Buonissima la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il simpaticissimo e bravissimo chef giapponese Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di martedì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Lo chef Shoda ci ha infatti preso per la gola proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, dei filetti di salmone per essere precisi, che lo chef ha scottato con del pepe rosa e servito con una salsa agrodolce alla soia e zucchero con dei pomodori e degli avocadi come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Aburi di salmone al pepe rosa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Aburi di salmone al pepe rosa: 40 min
Ingredienti per 6 persone
Per il salmone:
- 200 g di filetto di salmone
- sale qb
- pepe rosa in grani qb
Per il condimento:
- 50 g di succo di limone
- 40 g di olio evo
- 40 g di salsa di soia
- 10 g di zucchero semolato
- pepe rosa qb
Per il contorno:
- 2 pomodori ramati
- 1 avocado maturo
- 3 ravanelli
- 2 lime
Procedimento della ricetta Aburi di salmone al pepe rosa di Hirohiko Shoda
Condiamo i tranci di salmone con sale e pepe rosa macinato. Fiammeggiamo i tranci con il cannello, in modo da scottarli esternamente.
Tagliamo i tranci a fettine, in diagonale, non troppo sottili ed il carpaccio è pronto. Tagliamo a fettine sottilissime la verdura, ovvero avocado, ravanello, lime e pomodoro. Se vogliamo, possiamo servirli con la forma a spirale come fatto dallo chef.
Per la salsa di accompagnamento: in una bottiglia, mettiamo succo di limone, salsa di soia, zucchero ed olio. Chiudiamo la bottiglia e shakeriamo. Otterremo un’emulsione. Con questa salsa, condiamo le verdure ed il salmone.
Video della ricetta Aburi di salmone al pepe rosa di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Aburi di salmone al pepe rosa” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Aburi di salmone al pepe rosa” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.