Prova del Cuoco | Alette BBQ con patate speziate ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di mercoledì 29 marzo, una ricetta da street food davvero buonissima. Andrea ci ha infatti preparato delle alette di pollo passate nella farina e cotte in padella con una salsa barbecue e del miele di acacia, alette accompagnate da delle patate speziate per via dell’aggiunta, tra i vari ingredienti, di cumino, paprika, funghi porcini essiccati e semi di lino.

La Prova del Cuoco - Alette BBQ con patate speziate ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alette BBQ con patate speziate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alette BBQ con patate speziate: 35 min

Ingredienti

Per le patate:

  • 6 patate buccia rossa
  • 30 g di burro
  • 10 g di porcini essiccati
  • 20 g di semi di lino
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo riccio
  • cipolla in polvere qb
  • cumino in polvere qb
  • paprika affumicata qb
  • sale fino qb

Per le alette:

  • 12 alette di pollo
  • 50 g di farina 0
  • 200 g di salsa barbecue
  • 50 g di miele di acacia

Procedimento della ricetta Alette BBQ con patate speziate di Andrea Mainardi

Tagliamo le patate con buccia rossa laviamo bene e mettiamole in teglia. Nel frattempo, incidiamo una parte dell’aletta di pollo e facciamo uscire l’osso per dividere l’aletta in due parti.

In un pentolino, facciamo sciogliere un po’ di burro. Passiamo le alette di pollo leggermente nella farina e inforniamo a 180°C per 40 minuti. Mettiamo le alette in una ciotola, aggiungiamo la salsa barbecue, miele e mescoliamo bene.

Rimettiamole sulla teglia e di nuovo in forno a 240°C per 3-4 minuti. Frulliamo i funghi porcini secchi ed aggiungiamola sulle patate insieme a cumino, cipolla disidratata, pane grattugiato, semi di lino, formaggio grattugiato, burro fuso e paprika affumicata. Cuociamo in forno le patate a 180°C per 40 minuti. Uniamo le alette pronte con le patate e mescoliamo per bene il tutto.

Video della ricetta Alette BBQ con patate speziate di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alette BBQ con patate speziate” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alette BBQ con patate speziate” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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