Prova del Cuoco | Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt ricetta Romani

Buono, semplice ed appetitoso il secondo piatto di carne che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 20 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Alette di pollo fritte con cavolo e pancetta proposta da Cristian Bertol, ha risposto la chef Ambra Romani che ha preparato delle alette insaporite con un mix di spezie e servite con una salsa allo yogurt in accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt: 20 min

Ingredienti

  • 10 alette di pollo
  • 2 cipolle rosse
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ bicchiere di birra scura
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di sale

Per la salsa:

  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt di Ambra Romani

Passiamo le alette di pollo sulla fiamma del gas, mettiamole poi nella ciotola e mariniamole con aglio in polvere, cannella, zenzero in polvere, paprica dolce, cipolla disidratata in polvere.

Massaggiamo per bene le alette con il mix di spezie ed aggiungiamo della noce moscata e, per ultimo, dello zucchero di canna avendo cura di continuare a massaggiarle. Uniamo un pò di salsa di soia, aceto balsamico e birra preferibilmente scura.

Facciamo marinare le alette. Versiamo il tutto in padella e cuociamo per 10 minuti e poi saliamo e pepiamo. Proseguiamo la cottura in forno a 200 gradi poi eliminiamo l’acqua e cuociamo 10 minuti a 250 gradi.

In pentola tagliamo due cipolle rosse a fette non troppo sottili, facciamo andare con la pentola calda e poi aggiungiamo un po’ di burro e olio.

Aggiungiamo anche zucchero di canna e un po’ di salsa di soia con dell’aceto balsamico, copriamo e facciamo stufare. Per la salsa allo yogurt, mescoliamo insieme dell’erba cipollina, limone e yogurt. Serviamo il pollo con la salsina a base di yogurt.

Video della ricetta Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Alette di pollo speziate con la salsa di yogurt” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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