Prova del Cuoco | Arrost burger estivo ricetta Nonis

Appetitosa e molto gustosa la ricetta che ci ha proposto quest’oggi, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 11 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico el beker, al secolo Fabrizio Nonis, che, tenendo fede al suo buon nome di esperto nella preparazione di piatti a base di carne, ci ha proposto un arrosto in versione hamburger preparato con pancia di vitello e speck di Sauris a fette, il tutto servito accompagnato da una salsa a base di formaggio di Frant, noci e basilico e un contorno costituito da un’insalata di rucola e ciliegie.

La Prova del Cuoco - Arrost burger estivo ricetta Fabrizio Nonis
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrost burger estivo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrost burger estivo: 35 min

Ingredienti

Per l’arrosto:

  • 800 g di pancia di vitello
  • 400 g di speck di Sauris a fette
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva qb
  • burro qb
  • sale e pepe qb

Per la salsa:

  • 200 g di formaggio di Frant
  • 300 g di gherigli di noci
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva qb

Per il contorno:

  • 300 g di rucola
  • 200 g di ciliegie
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale rosa qb

Procedimento della ricetta Arrost burger estivo di Fabrizio Nonis

Condiamo con sale la carne (pancia di vitello aperta). Adagiamo sulla carne delle fette di speck. Prepariamo il ripieno: mettiamo la rucola in un contenitore insieme a basilico, noci e formaggio.

Aggiungiamo l’olio a filo e frulliamo ad immersione. Aggiungiamo la salsa sopra allo speck. Arrotoliamo e leghiamo la carne. Mettiamo in una teglia l’olio e la cipolla e vino bianco. Cuociamo per un’ora e mezza a 180°C. Serviamo con la rucola e le ciliegie, olio e sale.

Video della ricetta Arrost burger estivo di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrost burger estivo” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrost burger estivo” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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