Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 22 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne a base di lonza di maiale con cui Luisanna ha preparato un gustoso e saporito arrosto farcito con un mix di salumi vari (lardo e prosciutto crudo), il tutto poi bardato con altre fettine di lardo e servito con il fondo di cottura in accompagnamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto saporito di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arrosto saporito: 100 min
Ingredienti
- 1.8 kg di lonza di maiale
- 200 g di lardo a fette intere
- 1 pezzetto di lardo intero (100 g)
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette spesse
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- rosmarino
- sedano
- cipolla
- carota
- vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe nero in grani
Procedimento della ricetta Arrosto saporito di Luisanna Messeri
Priviamo la lonza di eventuali scarti e pellicine, togliamo un pezzo di circa 200 g ed apriamo il resto a libro, ottenendo una fetta da appiattire ed allargare con il batticarne. Maciniamo il pezzetto di lonza da 200 g, il pezzetto di lardo, il prosciutto e 2 spicchi di aglio tritato finemente.
Raccogliamo il composto in una ciotola ed amalgamiamolo con un trito di rosmarino, prezzemolo e sale. Spalmiamo 3/4 di lonza con la farcia preparata, arrotoliamo e spalmiamo la superficie con la farcia rimasta. Avvolgiamo quindi la lonza farcita con le fette di lardo e fermiamo tutto con lo spago da cucina.
Mettiamo l’arrosto su una teglia, saliamo, condiamo con grani di pepe nero pestati e irroriamo con un filo d’olio. Facciamo rosolare in forno caldo a 200° quindi aggiungiamo 1 cipolla, 1 carota e una costa di sedano tagliati a tocchetti, rametti di rosmarino e qualche spicchio di aglio.
Proseguiamo la cottura bagnando la carne con 1/2 bicchiere di vino bianco e con il fondo di cottura. A cottura ultimata (dopo circa 70′) sforniamo l’arrosto, priviamolo dello spago da cucina e serviamolo tagliato a fette con il suo fondo di cottura frullato.
Video della ricetta Arrosto saporito di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arrosto saporito” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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