Buono, semplice ed appetitoso il secondo piatto di carne che ci ha proposto lo chef Andrea Mainardi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 7 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef Andrea Mainardi che ha preparato una buonissima e gustosa cotoletta che lo chef campano ha insaporito con mozzarella, prosciutto e pomodorin crudo e pomodorini.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di vitello laccato con salsa tonnata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Arrosto di vitello laccato con salsa tonnata: 18 min
Ingredienti
per l’arrosto:
- 500 g di reale di vitello,
- 50 g di burro,
- 1 spicchio di aglio,
- 5 foglie di salvia,
- 200 ml di vino bianco,
- 300 ml di brodo di carne,
- 50 g di miele,
- sale q.b.
Per la salsa:
- 200 g di maionese,
- 50 g di tonno sott’olio,
- 5 capperi sott’aceto,
- 1 filetto di acciuga sott’olio.
Per il contorno:
- 2 cipollotti,
- 2 carote,
- 1 finocchio,
- 1 cespo di radicchio rosso,
- 50 g di pomodori secchi sott’olio,
- 2 zucchine
- 20 ml di salsa di soia,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale fino q.b.
Procedimento della ricetta Arrosto di vitello laccato con salsa tonnata di Andrea Mainardi
Sciogliamo il burro in una casseruola con l’aglio, la salvia, il vino, il brodo di carne ed un pizzico di sale. Aggiungiamo il pezzo di carne intero dopo averlo legato con dello spago da cucina.
Cuociamo per 3 ore a fuoco moderato affinché, ultimato il tempo di cottura, resti il classico intingolo trasparente dell’arrosto. Scoliamo la carne e glassiamo in padella con il miele.
A parte, saltiamo in un tegame le verdure tagliamo a julienne con un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale: cuociamo in sequenza i cipollotti, le carote, il finocchio, il radicchio, i pomodori secchi e le zucchine. Condiamo il tutto con la salsa di soia.
Per la salsa: frulliamo la maionese con il tonno sgocciolato, i capperi ed il filetto di acciuga. Tagliamo l’arrosto laccato al miele a fette dello spessore di 1/2 cm, disponiamo la carne sopra un letto di verdure saltate e nappate con la salsa tonnata.
Video della ricetta Arrosto di vitello laccato con salsa tonnata di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Arrosto di vitello laccato con salsa tonnata” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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