Prova del Cuoco | Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle ricetta Persegani

Buonissimo il secondo piatto del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 20 settembre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare un gustoso secondo piatto di carne utilizzando delle fette sottili di coppa fresca per confezionare dei bauletti farciti con pezzi di salsiccia, sfumati con della birra ed insaporiti con delle cipolle fatte stufare a parte precedentemente.

La Prova del Cuoco - Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle: 50 min

Ingredienti

  • 8 fette di coppa fresca tagliate sottili,
  • 4 salsicce,
  • rosmarino,
  • salvia,
  • timo,
  • farina 00 q.b.,
  • 1 kg di cipolle miste (bianche rosse e dorate),
  • 1 lt di birra chiara,
  • 50 gr di burro,
  • sale e pepe,
  • patate lessate

Procedimento della ricetta Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle di Daniele Persegani

Tagliamo le cipolle a julienne e facciamole appassire in una padella con olio e burro. Appiattiamo la carne con il batticarne, saliamo e pepiamo ogni fetta e farciamola con una foglia di salvia, un pezzetto di salsiccia e le erbette aromatiche tritate.

Pieghiamo ogni fetta farcita a formare un bauletto e chiudiamo con spago da cucina in modo che non fuoriesca il ripieno. Infariniamo leggermente i bauletti di carne, facciamoli rosolare bene in padella e sfumiamo con la birra.

Una volta evaporata la birra, uniamo le cipolle e facciamo cuocere con il coperchio, a fuoco basso, per circa 30′, finché la cipolla non sarà sciolta nella salsa. Serviamo i bauletti insieme alla salsa e alle patate lesse.

Video della ricetta Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bauletti di coppa fresca alla birra e cipolle” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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